Elite le dessert — элитные европейские десерты и торы на заказ в Нижнем Новгороде и Дзержинске
Хотите знать, чем отличается гляссаж от велюра?
торта с покрытием велюр
Так, что же такое сверху на наших тортиках и пирожных?

Покрытие европейских десертов — это тончайшая, изящная, очень привлекательная, но при этом натуральная и, самое главное, вкусная часть торта.

В современном кондитерском искусстве, задача покрытия — это создание изящного и гармоничного образа десерта, но самое главное дополнение, и не в коем случае не помеха, его многогранному вкусу. Именно благодаря покрытию десерт может выглядеть строго или игриво, сдержано или ярко, нежно или даже брутально.

Итак, чем же покрыты наши десерты, как называются и из чего состоят:
покрытие — гляссаж
ГЛЯССАЖ — это глянцевая глазурь, которая служит для покрытия торта. Как правило, состоит из сливок, глюкозного сиропа и шоколада, белого или тёмного, либо какао порошка высшего качества extra brute. Называется так, именно потому, что эта глазурь создаёт абсолютно гладкую поверхность, которая отражает все как зеркало. Потому так сложно фотографировать десерт с такой глазурью, как раз из-за его способности отражать все, все, все.
пример покрытия торта — шоколадный велюр

ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЛЮР — шоколадное покрытие торта, которое состоит, в классическом варианте, из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла, в пропорции 1:1. Наносится специальным аппаратом и создаёт вид бархата или велюра, отсюда и название.

Завершить же образ любого современного десерта призван ДЕКОР, но о нем мы поговорим в следующий раз. О том какой декор бывает, какой используется в современных десертах, из чего состоит и как создаётся.
Звоните для заказа: +7(987) 531-9054