Многие интересуются, некоторые догадываются, но всем интересно, что же это такое ....мммм, я все, все, все расскажу.
Французское миндальное пирожное макарон (фр. MACARON) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух небольших печений-крышечек соединенных между собой прослойкой — начинки из шоколадного или шоколадно-фруктового ганаша, сливочного крема или всевозможных курдов (фруктовые и ягодные крема). Изготавливают печенье макарон из небольшого количества ингредиентов — яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки, однако, их производство требует от кондитеров немалой сноровки и опыта, знания всех тонкостей и нюансов.
Существует печенье с похожим название — макарун (MACAROON). Два десерта сильно отличаются по виду, но в силу похожих названий их легко перепутать. MacarOOn-хоть и имеет схожие ингредиенты (белок и сахарная пудра), но это печенье готовят из кокосовой муки и ни по виду, ни по вкусу, ни чем не напоминает французский десерт.
История происхождения макарон по сей день остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального ореха (в муку).
По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт: печенье из миндальной муки, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарон". |